20 Октября 2020 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве начинается пожароопасный сезон


14 Апреля 2015

Ежегодно с приходом весны обстановка с пожарами осложняется. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы и мусора, что может привести к возникновению пожаров и, как следствие, возгоранию хозяйственных построек и жилых домов граждан (например, в частном секторе).

По статистике, причинами более 90% произошедших пожаров в весенний пожароопасный период является сжигание сухой травы, мусора вблизи строений, брошенные не затушенные окурки, шалость детей с огнем.

В апреле на территории района Южное Бутово будут проводится субботники (18 и 25 апреля), а также предусмотрена  уборка придомовых территорий. 

Кроме того,каждому необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности, чтобы обезопасить себя и близких от беды.  Напомним, что запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. Также не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.


Теги:  пожарная безопасность, МЧС, сезон пожаров, субботник, Южное Бутово