02 Июля 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В районе Южное Бутово проводится дезинфекция парковок


28 Мая 2020


Работники Транспортного комплекса Москвы и подрядных организаций дезинфицируют городскую парковочную инфраструктуру: 143 парковки со шлагбаумом и 967 паркоматов на уличных парковках. В районе Южное Бутово также регулярно обрабатываются парковочные места и территории автостоянок.

 

В работе по дезинфекции парковочных мест задействованы порядка 90 человек. Влажная уборка с применением средств, одобренных Роспотребнадзором, ежедневно проводится на территории парковок со шлагбаумом, тщательно обеззараживают также терминалы оплаты, въездные стойки, шлагбаумы и модули охранников. Паркоматы на улицах тоже протирают дезинфицирующими средствами – особенно тщательно обрабатывают клавиатуры и дисплеи.

Несмотря на то, что режим самоизоляции в Москве продлен до конца мая, некоторые горожане вынуждены каждый день выезжать из дома ради других жителей города. Это, в первую очередь, медицинские работники и волонтеры, курьеры, водители общественного транспорта и машинисты, строители и многие другие. Чтобы обезопасить их, а также других водителей, использующих автомобили в случае крайней необходимости, мы регулярно проводим влажную уборку дезинфицирующими средствами на парковках со шлагбаумом и уличных парковках.

Несмотря на это, автовладельцам рекомендовано оплачивать парковку дистанционно.

Медики и волонтеры Москвы могут бесплатно оставлять автомобили на городских парковках и парковках со шлагбаумом. В случае возникновения вопросов, связанных с бесплатной парковкой для медиков, следует обращаться на горячую линию департамента здравоохранения Москвы по номеру +7 (495) 870-72-95. Чтобы волонтер мог воспользоваться уличными парковками и парковками со шлагбаумом бесплатно, ему нужно обратиться в волонтерскую организацию, в которой он зарегистрирован в ГБУ «Мосволонтер» по номеру телефона 8-999-898-16-18 или ГБУ «Моя Карьера» по номеру телефона 8-495-870-44-44.

В случае возникновения вопросов по теме платного парковочного пространства Москвы, консультацию можно получить по телефонам «горячей линии» «Московского транспорта»: 8 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного. Все обращения можно подать онлайн - воспользовавшись формой на Едином транспортном портале transport.mos.ru.

Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Парковки, Дезинфекция