02 Октября 2020 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Щенка спасли от смерти благодаря анонимной записке


23 Июля 2015


Май.jpg

Необычная, даже волшебная история произошла на днях в Южном Бутово. Благодаря одной маленькой записке, прикрепленной к ошейнику и чуткому сердцу человека, который не прошел мимо, остановился на минуту, несмотря на то, что спешил по делам, новый дом обрел щенок Май.


Мужчина проходил мимо автобусной остановки на улице Веневской – он шел встречать мать из поликлиники, которая расположена рядом с домом. В этот момент его внимание привлек щенок, который лежал под скамейкой. Он не был похож на бездомную собаку – был чист и на нем был ошейник. К ошейнику была прикреплена записка: «Меня зовут Май, мне 3 месяца, глистов нет, делали прививку 23.06.2015… Возьмите меня, пожалуйста, хозяйка – старая пенсионерка, больная, не может за мной ухаживать, кормить нечем. Только не отдавайте в приют для собак!». 


Молодой человек позвонил жене и рассказал о собаке. Та была против – в доме есть 9-летний ребенок и кот. Но после того, как женщина увидела щенка и прочла записку, было принято единодушное решение оставить собаку себе. Так у Мая появился новый дом, а его хозяйкой стала 9-летняя Лера, которая теперь с ним с удовольствием гуляет несколько раз в день.

Май записка.jpg


Май 2.jpg



Теги:  Южное Бутово, благотворительность, животные