28 Октября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Южном Бутово прошла Масленица


23 Февраля 2015

Всю масленичную неделю в Южном Бутово проходили народные гулянья.

Началась череда праздников с мероприятия «Как на масленой неделе…» 17 февраля. На уличной площадке были поставлены столы с блинами и горячим чаем, организована концертная программа с развлечениями и викторинами для детей и взрослых. Жители близлежащих домов начали собираться на праздничные гуляния задолго до приезда артистов. Профессиональный фольклорный коллектив порадовал яркими номерами.

21 февраля эстафету принял дворовый праздник «Широкая Масленица», который прошел по адресу: 2-я Мелитопольская д.21./1. В программе праздника: выставка прикладного творчества, детских рисунков, конкурсы и игры, песни и пляски под звуки баяна. 

Разнообразные конкурсы и забавы вызвали восторг у детей. Порадовало, что и родители не остались в стороне. Они водили хороводы, пели и плясали вместе с организаторами праздника. Гости могли сфотографироваться с шикарной Масленицей, главным персонажем на празднике. Семейный клуб "Клевер" при ГБУ ЦДиК "Южное Бутово" подарил жителям микрорайона станции Бутово веселый праздник. Семь команд соревновались в ловкости и артистизме. Приз зрительских симпатий получила малышка, которая своими руками украсила дизайнерский блин. 

Дружные соседи сожгли чучело Масленицы и угостились вкусными блинами.

Главное массовое народное гуляние, посвященное празднованию Масленицы в рамках программы «Культурное наследие России», состоялось в детском ландшафтном парке 21 февраля. Творческие коллективы ЦДиК «Южное Бутово», ростовые куклы, коробейники дарили пришедшим людям солнечное настроение. Гости окунулись в неповторимую атмосферу русских народных гуляний с их ярмарочной суетой и вкусными угощениями.

Каждая аллея парка встречала жителей района Южное Бутово своей праздничной программой. Все желающие могли покататься на коньках под присмотром опытных тренеров, помериться силами, попрыгать в мешках. Малыши с удовольствием катались на лошадях.

На главной сцене выступал театральный коллектив. Скоморохи зазывали всех на праздник. Русские народные песни, исполненные красивыми голосами артистов, разливались по всему парку.

Ну и конечно, обязательным элементом масленичных гуляний всегда были блины и горячий чай.

Праздник «Здравствуй Весна!» по адресу Захарьинские дворики 1/2 стал финальной точкой масленичной недели. Программа мероприятия носила просветительский характер: гости узнали много интересной информации о Масленице.

Главным персонажем праздника была веселая Масленица, для которой самые маленькие студийцы подготовили стихи и рисунки. В завершение праздника всех гостей угощали блинами с медом и сметаной.


Теги:  Масленица, Южное Бутово