04 Марта 2021 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Ветераны Южного Бутова поделились опытом с юными поисковиками отряда «Стерх»


20 Февраля 2021

В конференц-зале дома причта храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове прошла встреча Совета ветеранов района Южное Бутово с ребятами поискового отряда «Стерх», действующего в школе № 1354 района Южное Бутово, сообщается на официальном сайте храма.

Вместе с ребятами, членами отряда, были их руководители и наставники: Сергей Жуков, Людмила Благова, Надежда Ряховская и другие. Во встрече приняли участие глава МО Южное Бутово Павел Голубцов, председатель Совета ветеранов района Елена Никифорова, настоятель храма игумен Дамиан (Залетов) и другие.

Сергей Жуков рассказал ветеранам и представителям органов власти о работе, которую проводит поисковый отряд, иллюстрируя свой рассказ фотоматериалами. После чего мероприятие перешло в формат «вопросы-ответы».

Итогом встречи стало решение о популяризации работы поискового отряда и его большей связи с патриотическим движением в районе, более тесной работе с Советом ветеранов. А Павел Голубцов и Елена Никифорова вручили поисковому отряду «Стерх» Благодарственные письма с пожеланием дальнейших успехов. Юным поисковикам памятные подарки вручил и игумен Дамиан.

Для справки: Поисковая группа существует с 2000 года. За это время из нескольких человек, она превратилась в очень большой и дружный коллектив. Военно-патриотическая деятельность – главная цель отряда. Своим появлением группа обязана жизненной позицией и неравнодушием учителя истории Жукова С.Е.

Началась деятельность группы с реставрации памятника бойцам московского ополчения на 143 км Киевского шоссе, погибшим во время битвы за Москву. Но после работы они познакомились с Куликовым С.В. – руководителем поискового клуба «Память». И совместно с клубом «Память» состоялась первая поисковая экспедиция в мае 2001 года.


Фото: https://pixabay.com/



Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Ветераны, Поисковый отряд "Стерх", Школа 1354