15 Сентября 2019 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Возле станций МЦД благоустроят территорию


9 Августа 2019

Бутово

Стартовали работы по благоустройству территории, прилегающей к 28 станциям Московских центральных диаметров: МЦД-1 (Лобня-Одинцово) и МЦД-2 (Нахабино-Подольск). Общая площадь зоны благоустройства составляет почти 70 гектаров.

«В настоящее время работы стартовали на 14 площадках, позже к ним добавятся остальные. Уже завершено обустройство строительных площадок. Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения, установлены временные знаки, предупреждающие о ремонте, организованы пути обхода. Сейчас рабочие приступили к демонтажу бортового камня, покрытий тротуаров и проезжей части, а также прокладке кабельных линий», - сообщает пресс-служба городского Департамента капитального ремонта.

Комплексное благоустройство будет выполнено на территории, прилегающей к шести станциям, где завершены работы по строительству и реконструкции платформ. Это - «Рабочий поселок», «Сетунь», «Москва Бутырская», «Москва–Пасс.–Смоленская», «Тушинская» и «Ленинградская». А возле еще 22 станций, где не завершены работы по строительству и реконструкции платформ, к запуску движения на МЦД будут выполнены локальные работы. Благодаря этому дорога к станциям станет более удобной. Это восемь  станций МЦД-1: Долгопрудная, Новодачная, Марк, Лианозово, Дегунино, Тимирязевская, Фили, Кунцево-1 и 14 станций МЦД-2: Волоколамская Трикотажная, Красный балтиец, Гражданская, Калитники, Люблино, Депо, Перерва, Москворечье, Царицыно, Покровское, Бутово, Щербинка, Остафьево (последние три станции находятся на территории Юго-Западного округа (район Южное Бутово) и ТиНАО). Здесь будут приведены в порядок тротуары, заменено асфальтовое покрытие проезжей части и разбиты газоны.

«Дорога к станциям МЦД станет комфортной и хорошо освещенной: здесь установят более 450 фонарей с энергосберегающими лампами. Удобнее станет и пассажирам общественного транспорта: на прилегающих к платформам МЦД улицах установят порядка 110 современных остановочных павильонов. Кроме того, здесь установят более 190 скамеек и урн», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Напомним, что первые Московские центральные диаметры – МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино -Подольск планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года. Это 132 км путей и 66 станций. МЦД-1 будет иметь 28 станций, с 12 из которых можно будет пересесть на метро, МЦК и радиальные направления ж/д. По первым двум Московским центральным диаметрам будут курсировать современные «Иволги», спроектированные и собранные в России. Диаметры будут работать по графику столичного метро: с 5.30 утра до 1.00 ночи, поезда будут курсировать в тактовом режиме с интервалом 5-6 минут в час-пик.

Фото: yandex.com.de


Теги:  Москва, ЮЗАО, ТиНАО, Южное Бутово, МДЦ, Станция "Бутово"

Читайте также:
Читайте также