24 Сентября 2018 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Южного Бутова с Мэром Москвы Сергеем Собяниным состоялась в четверг, 23 августа. В ближайшее время наша газета подробно расскажет читателям об итогах встречи с мэром. Следите за обновлениями новостных лент!

Южное Бутово «разгрузят» 2 линии Московских центральных диаметров


10 Сентября 2018



На встрече с жителями Южного Бутова Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о перспективах Московских центральных диаметров, две линии которого пройдут через Южное Бутово. По словам градоначальника, через станцию Бутово пройдут линии - МЦД 2 и МЦД 6, которые свяжут Подольск с Нахабино и Пушкино.

 

«Сегодня одна из главных проблем – это перегруженное движение из Подольска через Южное Бутово на МКАД. Процентов тридцать жителей, которые сегодня едут из Подольска на авто, будут перемещаться по Центральным диаметрам и, соответственно, разгрузятся и метро, и магистрали, которые проходят рядом с вами», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, для реализации этого проекта совместно с Российскими железными дорогами будет проведена реконструкция пути и платформ, что позволит сократить время поездки из Подольска в Нахабино, например, в два раза, этот маршрут будет глубоко интегрирован с другими видами городского транспорта, а на этих перевозках запустят новые электропоезда типа «Ласточка». Первая очередь на участке Подольск – Нахабино будет реализована в конце 2019 – начале 2020 годов. Это 75 км пути, 40 остановок и 18 пересадок на разные линии метро и железных дорог. При этом стоимость поездки будет такая же, как и в метро.

«Если вы ездили на МЦК, то примерно такая же ситуация. Вы садитесь в МЦД, как в метро, и, соответственно, платите один раз. Так и здесь будет», - сказал Сергей Собянин.


Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Транспорт, Общество

Читайте также:
Читайте также