13 Ноября 2019 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Южное Бутово стало доступней


21 Октября 2019



Больше 500 тысяч пассажиров ежедневно пользуются столичной сетью наземных маршрутов «Магистраль». Об этом сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

 

В Москве продолжает развиваться сеть наземных маршрутов «Магистраль». Ей исполняется три года - она появилась в городе в октябре 2016 г. Всего в Москве сегодня существует 47 маршрутов «Магистрали». Автобусы перевозят больше 500 тыс. человек в день.

Маршруты проложили там, где они особенно нужны пассажирам. Иногда приходится менять направление движения, вводить встречные полосы, менять разметку, обновлять знаки и даже реконструировать целые улицы. Благодаря выделенным полосам наземный транспорт ходит так же регулярно, как и поезда подземки.

Раньше для передвижения по центру люди спускались в метро и делали несколько пересадок. Теперь они легко перемещаются на автобусе и трамвае без пересадок. В конце лета заработали два новых ночных автобусных маршрута - «н8» и «н9». Автобусы отправляются от станции метро «Китай-город» в районы, куда раньше ночью было не доехать на общественном транспорте: Северное и Южное Бутово, Лианозово, Марфино, Отрадное и Бибирево.

 

Фото: mos.ru


Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Транспорт, Общество

Читайте также:
Читайте также