27 Сентября 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Законные права жителей защитила жилищная инспекция ЮЗАО


18 Июня 2015


Жилищная инспекция ЮЗАО.jpg

Если Вы считаете, что управляющая компания, в чьем введении находится Ваш дом, нарушает в чем-то Ваши права, например, начисляет неправильно плату за коммунальные услуги, Вы можете обратиться в Жилищную инспекцию ЮЗАО. Все обращения жителей не остаются без внимания. Так, как это произошло у жильцов дома 18 по улице Маршала Савицкого.


Жители Южного Бутова, проживающие в доме 18 по улице Маршала Савицкого, обратились в Жилищную инспекцию города Москвы ЮЗАО с заявлением проверить порядок расчета платы за отопление управляющей организацией ОАО «ДЕЗ района Южное Бутово» за 2014 год.

В ходе рассмотрения обращений жителей дома №18 по улице Маршала Савицкого по вопросу расчета платы за отопление инспекторы установили, что в 2014 г. плата за услугу «отопление» взималась с жителей указанного дома с нарушением норм постановления Правительства РФ от 23.05.2006 №307.

По результатам проверки Мосжилинспекция обязала управляющую организацию ОАО «ДЕЗ района Южное Бутово» выполнить перерасчет платы за отопление жителям дома №18 по ул. Маршала Савицкого.

После проведенной проверки управляющая организация исполнила предписание, выполнив жителям дома перерасчет платы за услугу «отопление» на сумму в 619,6 тыс. руб.

Теги:  Новости района Южное Бутово, жилищная инспекция, обращения граждан