21 Октября 2018 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Дарвиновский музей приглашает москвичей на выставку известной московской художницы


12 Октября 2018

музей

До 11 ноября здесь можно увидеть необычную экспозицию под названием «На шелковых крыльях».

В экспозиции представлены около 50 работ  Анны Милосердовой - талантливейшего художника, поэта, переводчика, одного из самых ярких и самобытных профессионалов, работающих с текстилем, в том числе и в технике батика. Член Союза художников России и Московского союза художников Анна Милосердова известна как автор, создающий произведения декоративно-прикладного искусства, графики и станковой живописи, но, несомненно, роспись по шелку -  особая, сокровенная любовь мастера, которая придает неповторимое, поистине магическое внутреннее сияние ее работам, наполняя сердца зрителей неподдельным восторгом и заставляя их замирать от восхищения.

Талантливый поэт и исследователь, художник находит удивительные сюжеты для своих творений. Взять, к примеру, цикл «Год на крыльях бабочек» (2010-2011) - сквозь узоры на легких крыльях просматриваются характерные черты того или иного времени года. Или же цикл «Уральские сказы» (2017) - передать с помощью художественных средств особенную суть того или иного самоцвета представляется задачей практически невероятной, но Анне Милосердовой это удалось. При этом, будучи знатоком символики и мифологии народов мира, художник создает полиптихи, поражающие масштабностью философского замысла, такие, например, как «Камбоджа. Кхмеры. Борение духа» (2016) или «Сага о Змии» (2014).

«На шелковых крыльях» - вторая персональная выставка Анны Милосердовой в ГДМ, первая состоялась десять лет назад, в 2008-м. Но сотрудничество художника с музеем все эти годы вовсе не прерывалось. Так, в 2016 году Дарвиновский музей выпустил книгу - «Любовь растений» Эразма Дарвина, известного врача, ученого и изобретателя, а заодно и  деда автора теории эволюции. Автором перевода этого уникального научного труда, изложенного в стихах, стала Анна Милосердова.

Теги:  ЮЗАО, Дарвиновский музей, Выставка

Читайте также:
Читайте также