25 Сентября 2018 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Южного Бутова с Мэром Москвы Сергеем Собяниным состоялась в четверг, 23 августа. В ближайшее время наша газета подробно расскажет читателям об итогах встречи с мэром. Следите за обновлениями новостных лент!

В будущем году ЮЗАО получит современный консультативно-диагностический центр с поликлиникой


19 Сентября 2017

КДЦ

Как сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев, современный консультативно-диагностический центр с поликлиникой на 750 посещений в смену появится в ЮЗАО в будущем году. Новое медицинское учреждение строится на территории городской клинической больницы №64 на улице Вавилова. 

Как проинформировал глава ведомства, в настоящий момент уже возводится надземная часть здания. В 7-этажном корпусе расположат клинико-диагностическую лабораторию, отделения профилактики, физиотерапии и лучевой диагностики. Кроме того, предусмотрены терапевтическое и хирургическое отделения, а также кабинеты функциональной диагностики, компьютерной томографии и МРТ. Здесь же будут вести прием врачи-специалисты. Граждане по медицинским показаниям смогут посетить дневной стационар.

Для маломобильных жителей установят лифты, пандусы, информационные табло, а также тактильные, визуальные и световые указатели. Зданию обеспечат подсветку в темное время суток.

«Открытие КДЦ значительно улучшит доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей района. К новой поликлинике смогут прикрепиться порядка 30 тысяч человек. При поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина при строительстве объектов здравоохранения используются новые стандарты комфорта клиник, в которых учтены современные требования логистики и санитарных норм, качественного и своевременного обслуживания пациентов», - отметил Андрей Бочкарев.

 


Теги:  ЮЗАО, Академический район, Поликлиники, КДЦ, Консультативно-диагностический центр, Строительство социальных объектов, Андрей Бочкарев, Департамент строительства, Здравоохранение, Медицина, ГКБ №64

Читайте также:
Читайте также