10 Декабря 2018 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В культурном центре «Вдохновение» завершился фестиваль «Я живу в России»


7 Ноября 2018



В преддверии Дня воинской славы, 77-летия начала контрнаступления советских войск под Москвой в ЮЗАО столицы завершился фестиваль детского и юношеского народного творчества «Я живу в России».

 

Заключительный Гала-концерт фестиваля посетили ветераны. Они пришли вместе со своими внуками и правнуками. Большой зал культурного центра «Вдохновение» был заполнен благодарными зрителями, и юные исполнители подарили гостям незабываемый вечер. Фестиваль «Я живу в России» стал уже традиционным, и место проведения — знаковое. Жилые кварталы Ясенева, где традиционно проходит этот праздник талантов, возведены на месте, где в далеком 1941-и проходил последний рубеж обороны столицы, о чем свидетельствует расположенный в районе мемориальный комплекс.

Почетный председатель жюри — Заслуженная артистка России Светлана Светличная. И Светлана Афанасьевна, и другие авторитетные специалисты отметили, что на сей раз определять лауреатов было особенно трудно — настолько возрос уровень мастерства юных артистов. Всего в фестивале приняли участие 62 конкурсанта, а Гран-при досталось только шестерым — в трех номинациях: «Народная песня», «Народная и стилизованная хореография» и «Художественное чтение». Жюри, принимая во внимание качество исполнения, решило отметить еще 9 участников.

Поздравляя победителей, председатель жюри, глава муниципального округа Ясенево Ирина Гришина сказала, Благодарю вас за доверие к фестивалю, и особенно хочу отметить желание юных артистов светить теплым светом. И огромное спасибо всем, кто вкладывал душу в наших детей.

Как отметила Ирина Владимировна, у нашего народа было много Побед, но главная наша Победа в том, что мы готовы принимать, уважать и понимать всех, кто приходит к нам с миром. Участники фестиваля — все без исключения — показали, насколько крепка наша любовь к нашей Родине — как к малой, так и к большой.

Выступившие на сцене лауреаты подарили зрителям маленькие шедевры Большого Искусства. Иван Горелов из школы им. Карамзина спел «Вдоль по Питерской» так, что невольно вспомнился великий Шаляпин. Светлана Малкина из школы № 1103 имени Героя России А.В. Соломатина  читала стихотворение поэта-фронтовика Эдуаода Асадова «Дорожите счастьем».

Дети из той же 1103-й школы исполнили русский танец «Ложкари». Юные танцовщицы Мария Монахова и Марьям Мохаммед горды тем, что своим искусством они отдают дань защитникам Москвы, не пожалевшим себя 77 лет назад ради спасения мира от фашизма. Фестиваль девушкам очень понравился: новые знакомства, свежие впечатления, обмен идеями и формирование планов на будущее. Артистки надеются, что им удастся выступить на сцене «Вдохновения» и в будущем году.


Теги:  ЮЗАО, "Вдохновение", "Я живу в России", Общество

Читайте также:
Читайте также