Новости

МСЦ "Южное Бутово" поделился осенним рецептом в рубрике "Осознанное питание"

Фото: pixabay.com
МСЦ "Южное Бутово" поделился осенним рецептом в рубрике "Осознанное питание"

МСЦ "Южное Бутово" поделился осенним рецептом в рубрике "Осознанное питание": читателям предлагают приготовить суп-пюре из тыквы со сливками. Рецепт опубликован на странице учреждения в Instagram. 

Ингредиенты: 
Мякоть тыквы — 250 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 150 гр.
Чеснок — 2 зубчика 
Помидоры — 3 шт. или томат 200 гр.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нужно нарезать кубиками и потушить с оливковым маслом в глубокой сковороде. Добавить к тыкве нарезанную луковицу и измельченный чеснок, тушить ещё 5 минут. Затем добавить мелко нарезанную морковь, помидоры и зелень, а также немного воды. Поставить суп томиться на небольшом огне в течение 25 минут. Снять сковороду с плиты, измельчить в пюре блендером. Посолить по вкусу, по желанию приправить готовый суп сливками с невысокой жирностью. Суп-пюре из тыквы получается лёгким и полезным, с приятным сливочным вкусом.

Последние новости