Сергунина: В рамках Всемирной выставке в Дубае начался фестиваль Moscow Gastronomic Week
В рамках Всемирной универсальной выставки в Дубае начался фестиваль Moscow Gastronomic Week, сообщила пресс-служба столичного комитета по туризму.
Мероприятие будет проходить до 9 декабря. Гости «Экспо-2020» и местные жители смогут познакомиться с современной московской кухней.
«Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая. Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin. Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов - они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», - отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
Участвующие в фестивале дубайские рестораны предложат сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева. В меню, в частности, будут представлены оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, а также десерт из томских белых грибов.
«Гастрономический фестиваль - часть культурной программы, которую Москва презентует на выставке в Дубае. В нее также вошли концерты с участием всемирно известных артистов, театральные постановки, кинопоказы, арт-проекты. <...> Такая обширная и разноплановая программа поспособствует продвижению заявки столицы на право проведения «Экспо-2030». Помимо российской столицы, о своем желании принять Всемирную универсальную выставку в 2030 году объявили Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Победителя назовут в 2023 году», - рассказали в пресс-службе столичного комитета по туризму.
Отметим, что летом следующего года в столице России впервые презентуют международный рейтинг гастрономической индустрии The World's 50 Best Restaurants.