Новости

Театр имени Пушкина поддержал идею «Геликон-оперы» открыть пункт вакцинации

В Московском драматическом театре имени Пушкина поддерживают инициативу размещения в культурных учреждениях пунктов вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил художественный руководитель театра Евгений Писарев на своей странице в Facebook.

«Так хочется вернуться к нормальной жизни, перестать бояться за своих близких, за сотрудников, за зрителей. Если не сможем сделать то же самое в Театре Пушкина, пойдем вакцинироваться по соседству в Helikon», - пишет он.

Ранее столичный театр «Геликон-опера» вслед за петербургским Михайловским театром выступил за то, чтобы разместить в стенах учреждения мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции.

«Мы готовы присоединиться к инициативе наших коллег и обратиться к Мэру Москвы с предложением открыть в «Геликоне» мобильный пункт вакцинации от СOVID-19», - написал Дмитрий Бертман.

Он подчеркнул, что уже прошел вакцинацию, как и многие его коллеги.

«Необходимо как можно быстрее всем использовать результаты ученых для победы, для здоровья близких, для восстановления полных публикой наших театральных залов. Так как наш театр сейчас работает на 25% вместимости зала, мы обращаемся в правительство Москвы, чтобы в нашем театре открыли мобильный пункт вакцинации для желающих привиться от СOVID, чтобы каждый, кто идет к нам, мог сделать прививку. Может, он бы мог работать и днем, не только в вечернее время, и тогда мы могли бы вакцинировать и наших сотрудников, артистов, и наших зрителей, москвичей. Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр», - подчеркнул Дмитрий Бертман.

Последние новости