Новости

В Москве мобильные пункты вакцинации откроют на строительных объектах

В течение ближайших двух-трех недель строителям в московском регионе дадут возможность привиться от COVID-19. Об этом сообщил вице-мэр Андрей Бочкарев.

По словам зама мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в столичном стройкомплексе приступили к разработке мероприятий по добровольной вакцинации сотрудников отрасли. «Это будут мобильные центры вакцинации, которые будут выдвигаться на место нахождения наших людей, где будут выполнять необходимые мероприятия. Если попросить наших строителей перемещаться самостоятельно, то сорвем рабочий процесс и режим работы на объектах. Вакцинация - это единственно правильный путь в борьбе с эпидемией, иначе это все растянется на очень долгие годы, повлияет на жизнь - на бытовую, на экономику. Настроены вакцинацию среди наших сотрудников начать в течение двух-трех недель», - сказал Бочкарев.

Вице-мэр подчеркнул, что прививки смогут получить сотрудники, занятые на объектах государственного заказа, коммерческо-инвестиционных объектах, а также среди учреждений, которые входят в состав стройкомплекса.

Между тем, масштаб кампании по вакцинации от коронавируса в российской столице увеличивается, расширяется охват населения. Выездные прививочные бригады работают в разных точках города. Прививку от COVID-19 сделали уже более 220 тысяч человек.

Фото: mos.ru.

Последние новости