Новости

Запрет на работу ресторанов и баров в ночное время снимается – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин возобновил работу баров и ночных заведений в привычном режиме. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

«С сегодняшнего дня, 27 января 2021 г отменяются и ограничения на ночную (с 23.00 до 6.00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений», - написал Сергей Собянин.

Вместе с тем, как отметил градоначальник, эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором.

В блоге отмечено, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тысяч в день. Количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В коронавирусных стационарах свободно более 50% коек – впервые с середины июня прошлого года.

Сергей Собянин  добавил, что сроки и этапы отмены остающихся ограничений будут объявлены дополнительно.

«И, пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но всё еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность", - заключил Мэр. 

Последние новости