Почему важно завтракать с утра
Почему завтрак так важен? Польза от правильного завтрака огромная, но многие пропускают его и недооценивают значимость этого процесса. Завтрак очень важен для нашего организма по ряду причин: во-первых, завтрак – первый прием пищи после длительного ночного перерыва. Может казаться, что во сне человек бездействует, но энергия на поддержание жизнедеятельности организма расходуется, поэтому так важно с утра пополнить ее запасы полноценным и сбалансированным приемом пищи. Во-вторых, именно завтрак отвечает за нормальный запуск метаболизма – сытый организм считает, что в его жизни все хорошо. Если же завтрак пропускать, может запуститься механизм запасания подкожного жира.
Итак, каким же должен быть полезный и быстрый завтрак? В состав завтрака должны входить углеводы и белки, поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии в организме.
Так же, для полноценного поддержания отлаженной работы организма, с утра рекомендовано выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы, а так же помогает выводить токсины.
Один из легко приготавливаемых и полезных продуктов, который рекомендовано включать в завтрак, является овсяная каша, которая богата поленасыщенными жирными кислотами. Данные вещества делают кожу более эластичной, нормализуют работу сердца.
Что же может произойти с организмом, если не относиться к приему завтрака серьезно? Отказ от завтраков грозит рядом осложнений для нашего организма: прибавка в весе, инфаркты и болезни сердца, развитие сахарного диабета, уменьшение работоспособности, развитие желчнокаменной болезни. И это далеко не полный список того, что грозит нашему организму, если морить его голодом с утра.
Нужно помнить, что питаться нужно правильно – тогда результат не заставит себя ждать. Фигура будет стройной, кожа станет намного глаже, восстановится обмен веществ – организм буде работать как часы. Также здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно, если совместить его с регулярными занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе не менее 30 мину в день.
Помните, полезный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день!
Рецепт полезного и вкусного завтрака «Яблочно-овсяные блинчики».
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 яблока среднего размера;
- 1 яйцо;
- соль;
- сахар.
Приготовление:
За 1 час до приготовления заливаем овсяные хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления. Затем, в набухшие хлопья, разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все ингредиенты размешиваем до однородной консистенции, после чего выпекаем блинчики на сковородке. Готовые блинчики можно подать со сметаной или медом.